8 Makanan India Ini Unik Banget, Tapi Bikin Kamu Gak Nafsu Kalo Tahu Bahannya.
Makanan di India terkadang tidak jauh berbeda dengan di Indonesia. Tapi apakah kalian pernah berpikir untuk mencoba makanan ekstrim yang ada di India? Yup, India terkenal dengan berbagai makanan yang unik dan juga lezat. Dan berikut makanan-makanan ekstrim yang mungkin bikin kamu langsung merasa kenyang ketika melihatnya:
1 Kaki Katak di Sikkim dan Goa
Makanan ini dibawa oleh bangsa Perancis ke India beratus-ratus tahun yang lalu, dan ternyata malah jadi sangat popular dan disukai oleh masyarakat India. Kaki katak ini diolah dari kaki katak Bullfrog India yang dikenal memiliki postur yang besar. Penyajiannya cukup digoreng, lalu dihidangkan. Masyarakat di India kerap menyebutnya sebagai “Kaki Ayam Lompat”. Hmmm... enak gak nih?
Pernah kebayang ga sih kalian makan semut merah? Tapi bukan semut yang berbaris di dinding ya, nanti jadi lagunya Chrisye. Semut merah Chutney ini sangat terkenal di daerah Chattisgarh. Semut ini dihidangkan bersama dengan telur-telurnya. Cara pengolahannya pun cukup mudah, hanya ditumbuk dan diberi garam.
3.Tilli di Pune
Jika kalian mau makan makanan ini pastikan kalian memiliki mental yang kuat, karena makanan ini memiliki aroma yang cukup menyengat!
Yup, Tilli merupakan makanan olahan dari lambung banteng! Seorang food blogger bernama Chowder Singh yang pernah mencoba Tilli mengatakan kalau makanan ini memiliki rasa yang sungguh mengerikan dan sungguh tidak enak. Tapi nyatanya, orang India doyan banget sama makanan ini. Euh....
Telur ikan ini akan disajikan dengan sangat minimalis. Sungguh lembut dan bentuknya menyerupai hati dengan ditaburi cabe dan mustard. Meskipun begitu ada juga yang memasaknya dengan cara digoreng dan dijadikan snack untuk sehari-hari. Rasa dari Hilsa ini seperti air yang diberi bumbu halus.
Makanan ini harus kalian coba jika ke Kohima, Nagaland. Makanan ini dikenal enak dan lezat walaupun memiliki tampilan yang kurang enak dilihat. Olahan di dalamnya pun cukup ekstrim. Ada lebah kukus dan cacing. Beranikah nyobain?
Makanan ini khas daerah Garhwal. Makanan ini diolah dari lambung, liver, usus dan juga darah kambing! Euuuuh, semua bahan itu dijadikan satu lalu dicampur dengan sambal.
Napa ya orang India doyan banget makan ginian.
Paya memiliki arti "kaki" dalam bahasa Hindi atau Urdu. Makanan ini terbuat dari kuku atau kaki sapi, banteng dan kambing. Makanan ini dikenal cukup enak dengan lemak yang banyak. Pengolahannya cukup lama, dimasak menggunakan tungku dengan api yang kecil semalaman.
Ini adalah makanan paling ekstrim di India yang terakhir. Terbuat dari otak babi dan bawang Bombay yang dikukus. Hindari makanan ini ya kalo kamu gak mampu membayangkan gimana bentuknya.
Menarik banget ya! Jadi menurutmu ada gak nih makanan di Indonesia yang bisa nandingin makanan unik di atas? Atau kalian pernah makan makanan yang lebih ekstrim di tempat lain? Yang pasti tetap pada batasan kalian ya, challenge boleh tapi jangan sampe bikin sakit diri sendiri.
1 Kaki Katak di Sikkim dan Goa
Makanan ini dibawa oleh bangsa Perancis ke India beratus-ratus tahun yang lalu, dan ternyata malah jadi sangat popular dan disukai oleh masyarakat India. Kaki katak ini diolah dari kaki katak Bullfrog India yang dikenal memiliki postur yang besar. Penyajiannya cukup digoreng, lalu dihidangkan. Masyarakat di India kerap menyebutnya sebagai “Kaki Ayam Lompat”. Hmmm... enak gak nih?
2.Semut Merah Chutney di Chattisgarh
Pernah kebayang ga sih kalian makan semut merah? Tapi bukan semut yang berbaris di dinding ya, nanti jadi lagunya Chrisye. Semut merah Chutney ini sangat terkenal di daerah Chattisgarh. Semut ini dihidangkan bersama dengan telur-telurnya. Cara pengolahannya pun cukup mudah, hanya ditumbuk dan diberi garam.
3.Tilli di Pune
Jika kalian mau makan makanan ini pastikan kalian memiliki mental yang kuat, karena makanan ini memiliki aroma yang cukup menyengat!
Yup, Tilli merupakan makanan olahan dari lambung banteng! Seorang food blogger bernama Chowder Singh yang pernah mencoba Tilli mengatakan kalau makanan ini memiliki rasa yang sungguh mengerikan dan sungguh tidak enak. Tapi nyatanya, orang India doyan banget sama makanan ini. Euh....
4.Telur Hilsa di Bengal
Telur ikan ini akan disajikan dengan sangat minimalis. Sungguh lembut dan bentuknya menyerupai hati dengan ditaburi cabe dan mustard. Meskipun begitu ada juga yang memasaknya dengan cara digoreng dan dijadikan snack untuk sehari-hari. Rasa dari Hilsa ini seperti air yang diberi bumbu halus.
5.Cangkang Siput dan Lebah Kukus di Kohima
Makanan ini harus kalian coba jika ke Kohima, Nagaland. Makanan ini dikenal enak dan lezat walaupun memiliki tampilan yang kurang enak dilihat. Olahan di dalamnya pun cukup ekstrim. Ada lebah kukus dan cacing. Beranikah nyobain?
6.Bhunni di Garhwal
Makanan ini khas daerah Garhwal. Makanan ini diolah dari lambung, liver, usus dan juga darah kambing! Euuuuh, semua bahan itu dijadikan satu lalu dicampur dengan sambal.
Napa ya orang India doyan banget makan ginian.
7.Paya di Hyderabad
Paya memiliki arti "kaki" dalam bahasa Hindi atau Urdu. Makanan ini terbuat dari kuku atau kaki sapi, banteng dan kambing. Makanan ini dikenal cukup enak dengan lemak yang banyak. Pengolahannya cukup lama, dimasak menggunakan tungku dengan api yang kecil semalaman.
8.Doh Khleh di Meghalaya
Ini adalah makanan paling ekstrim di India yang terakhir. Terbuat dari otak babi dan bawang Bombay yang dikukus. Hindari makanan ini ya kalo kamu gak mampu membayangkan gimana bentuknya.
Menarik banget ya! Jadi menurutmu ada gak nih makanan di Indonesia yang bisa nandingin makanan unik di atas? Atau kalian pernah makan makanan yang lebih ekstrim di tempat lain? Yang pasti tetap pada batasan kalian ya, challenge boleh tapi jangan sampe bikin sakit diri sendiri.
0 Response to "8 Makanan India Ini Unik Banget, Tapi Bikin Kamu Gak Nafsu Kalo Tahu Bahannya."
Posting Komentar